Tema geral: Globalização em viticultura e enologia : tendências e alternativas.
“Sección común:
- El proceso actual de globalización: su impacto en el sector vitivinícola
Sección I: Viticultura
- cambio climático y viticultura
- impacto medioambiental en el cultivo de la vid
- la tecnología vitivinícola y sus perspectivas
- viticultura sostenible – beneficios y problemas
- la biodiversidad de la actual población de especies Vitis
- protección de los paisajes tradicionales de viticultura
Sección II: Enología
- tecnología del vino e innovaciones
- tecnologías tradicionales en la elaboración moderna del vino
- microbiología en la elaboración del vino
- métodos analíticos y control de la calidad del vino
- tecnología del vino e innovaciones
- tecnologías tradicionales en la elaboración moderna del vino
- microbiología en la elaboración del vino
- métodos analíticos y control de la calidad del vino
Sección III: Economía
- indicaciones geográficas de origen – impacto en el consumo
- tendencias en el consumo de vino y en las preferencias de los consumidores
- sostenibilidad a nivel de los pequeños productores de vino frente a la globalización
- importancia de las marcas de vino
- vino y desarrollo rural
Sección IV: Seguridad y Salud
- trazabilidad del vino y seguridad de los consumidores
- productos de la vid y el vino: valor nutricional y beneficios para la salud
- vino y calidad de vida humana ."
Mais informações no site: http://www.oiv2009.hr/ ou http://www.cnoiv.min-agricultura.pt/
Sem comentários:
Enviar um comentário